Ксюша украшает елку

Скоро праздник новогодний
Нужно елку украшать,
Из запасов прошлогодних
Дед мороза доставать.

Разноцветные игрушки,
Бус веселый хоровод…
Ксюша «ушки на макушке»
К елке павою идет.

Подает игрушки маме,
Вертит звездочки, шары.
Вот так встреча с чудесами,
Ей теперь не до игры.

Нарядили елку вместе,
Огоньки зажгли на ней.
Ксюша прыгает на месте
У красавицы своей.

Да случилась незадача,
Вышло все наоборот
Ксюша делает иначе,
В руки вновь шары берет.

С елки собрала игрушки,
На полу сложила в ряд.
Объяснить не можем Ксюшке:
«Это ж елочки наряд».

Снова елку наряжаем,
Ксюша терпеливо ждет,
А затем шары снимает…
Вот такой круговорот.


Рецензии