ДУШИ

А011                2007г.
(Э-2-184)                август
                /
+++++                ДУШИ  ***                v2
ХХХ
               
           СТЫНЕТ  БЕЗ  ЛЮБВИ  НА  ВЕТРУ  ДУША,
                БЕЗ  ТЕПЛА  ЛЮБВИ  -  ЖИЗНЬ  НЕХОРОША,
           БЕЗ  ЛЮБВИ, ...  В  ДУШЕ  -  СНЕЖНАЯ  ПОРОША,
                ВОЕТ,  БУДТО  ПЁС,  ОДИНОК  И  БРОШЕН.

           СТУДИТ,  МУТИТ   ДУШУ,  НЕЛЮБВИ  ПУРГА,               
                ВСЁ  ВОКРУГ  НЕ  В  РАДОСТЬ, ЖИЗНЬ  НЕ  ДОРОГА,
           БЕЗ  ЛЮБВИ  ВСЯ  ЖИЗНЬ  -  В  НИКУДА  ДОРОГА,
                ТУПИКИ  ОДНИ,  ХОТЬ  ПУТЕЙ  ТАК  МНОГО.

           ДАЖЕ  В  МНОГОЛЮДЬЕ  -  ПУСТОТА  ВОКРУГ,
                МОРЕ  ОДИНОЧЕСТВ, ... НЕ  ВЧЕРА,  НЕ  ВДРУГ,
           ПОЯВИЛИСЬ  ДЫРЫ,  ЧЁРНЫЕ,  КАК  НОЧЬ,
                УБЕГАЮТ  ДУШИ,  ДРУГ  ОТ  ДРУГА  ПРОЧЬ.

           ПОТЕРЯЛИСЬ  ДУШИ  ЗАПЛУТАВ  В  НОЧИ,
                БРОДЯТ  НЕПРИКАЯННО  -  КРИКОМ  ХОТЬ  КРИЧИ,
           РАЗМИНУЛИСЬ  ДУШИ,  КАК  В  НОЧИ  СУДА,
                ИМ  НЕ  ПОВСТРЕЧАТЬСЯ  БОЛЬШЕ  НИКОГДА.

           ЧТО  ЖЕ  ДЕЛАТЬ  С  ЭТИМ?   МЫ  ИДЁМ  КУДА?
                ДЛЯ  КОГО "ПЫШНЕЮТ"  НАШИ  ГОРОДА?
           ДЛЯ  КОГО  ДОРОГИ,  УЛИЦЫ,  МОСТЫ,
                ЕСЛИ   В   ЭТОМ   МИРЕ, ... ПОТЕРЯЛАСЬ ... ТЫ?

           В  ЭТОМ  КАЛАМБУРЕ  -  ВРОДЕ-БЫ  ЖИВЁМ,
                МЁРТВУЮ   ПЬЁМ   ВОДУ,   НА  ХОДУ  ЖУЁМ,
           О   ДУШЕ   ЗАБЫЛИ, ... ЧТО  ТУТ  ГОВОРИТЬ,
                ПРОСТО  ПО  ИНЕРЦИИ  ПРОДОЛЖАЕМ  ЖИТЬ.

           ОБОРВАЛИСЬ   СВЯЗИ  -  НИТОЧКИ   ВРЕМЁН,
                ПОМЕНЯЛСЯ  КОЛЕР,  ДА  И  СУТЬ  ЗНАМЁН,
           МЫ  ДОБРО  НЕ  ЦЕНИМ, ... ПОТЕРЯЕМ  - ПЛАЧЕМ,
                ПЛАЧЕМ,  УБИВАЕМСЯ,  О  БЫЛОМ  СУДАЧИМ.

           ГДЕ  В  МИРУ  НА  ВСЕХ  ...  ОТЫСКАТЬ  ЛЮБВИ,
                БОЖЕ   МИЛОСЕРДНЫЙ,   МЕСТО  НАЗОВИ!
           Я  ПОЙДУ  ИСКАТЬ  -  ХОТЬ  НА  КРАЙ  ЗЕМЛИ,
                ТОЛЬКО   ВСЕ   ДОРОГИ    -    ВЬЮГИ   ЗАМЕЛИ...


                Ф2000


Рецензии
Одна дорога, всегда с нами - самая прямая и надежная - дорога к Богу. который в себе ... И всю любовь свою - Ему!Разочарований не будет.

Галина Степанищева   16.09.2017 11:31     Заявить о нарушении
ВЕРНО. С ЭТИМ НЕ ПОСПОРИШЬ...

Михаил Пан   16.09.2017 17:01   Заявить о нарушении