Ноябрь прикинулся апрелем

Ноябрь прикинулся апрелем,
Ещё дождливей и теплей.
И машут мокрым опереньем
Венцы набухших тополей.

Стволов фисташковая зелень
Сквозит предчувствием весны.
Порхают птички всё смелее
В заботах важной новизны.

По подоконнику проворно
Спешит куда-то паучок.
Подвластно всё погоде вздорной
И каждый свой торопит срок.

И в то, что завтра снег нагрянет
Так верим неохотно мы,
Ведь так кудрявы, так туманны
Над лесом влажные дымы.


Рецензии