Семейная профессия. 2014г

Управлял полуторкою прадед,
ГАЗ и ЗИЛ давно уж водит дед,
А папаша ездит на КАМАЗе,
Вот домой приехал на обед.

Сыну поручил сейчас проверить
Ходовой всей состояние части,
Основание имел ему доверить
В профилактике принять своё участие.

И сынок конечно рад стараться,
Кинулся все гайки подтянуть,
Норовит в колёса упираться,
Чтобы ключ тот до упора повернуть.

Вырастет и будет он шофёром,
Выйдет из него водитель-ас,
Он хотел огромную машину,
Что-то наподобие БЕЛАЗ.

Позже понял,дело не в размере,
На БЕЛАЗе не приедешь на обед,
Пробкам на дорогах нет уж меры,
Для гигантов будущего нет.

Как бы не пришлось свернуть с дороги
И пойти туда,где пробок нет,
Например железная дорога,
Там почти всегда зелёный свет!


Рецензии