Стала меньше земля

                На музыку В.Высоцкого (Райские яблоки)

Стала меньше земля,
Я ее как район ощущаю,
Колорадщина мне
Шлет с утра неизменный привет.
В Сан-Франциско сидит
За компьютером с чашечкой чаю
Тот, с кем мерзли в горах…
И нетленку строчит в интернет.

Я в слепую метель,
Ветру встреч, надрываясь до грыжи
Приползу в институт,
Где меня кто-то помнит и ждёт,
А по теплой земле,
В невозможном весеннем Париже,
Сквозь пургу лепестков
Старый друг на работу бредет.

А потом надкушу
Пару сочных антоновских яблок –
Был полвека назад
В эту землю зарыт черенок. -
Истекая слюной,
Напишу всяких глупостей я в блог,
И тотчас прилетит
Из Нью-Йорка тревожный звонок.

Далеко-далеко
Свил гнездо мой единственный отпрыск.
На планете весна,
Дуют эльфы в хрустальный рожок.
Так любить нелегко,
Мне давно полагается отпуск.
Стала меньше земля,
Но и нас стало  меньше, дружок…


Рецензии
Стала больше Земля -
Раньше столько о ней мы не знали.
Побывали сейчас
В самых дальних её уголках.
Среди прерий гулять
Можем мы , не надев и сандалии.
Стала меньше Земля ,
Так удержим её на руках!
Зина.

Шустренький   07.01.2014 09:27     Заявить о нарушении
Удержим!

Ирина Ямайкина   07.01.2014 09:30   Заявить о нарушении