Я достану из сундука Старых мыслей цветастый ворох

Я достану из сундука
Старых мыслей цветастый ворох...
Детство. Маленькая рука -
Лет уж больше прошло, чем сорок -
И блестящий большой рояль,
Инструмент ежедневной пытки...
Мысль одна: как же часа жаль,
Я к скакалке хочу и битке...

Много мыслей было потом,
Все - вразрез с тем, что надо думать,
Прокатилась жизнь кувырком
Под крылом философским - дурость.
Неразрывна с годами связь:
Голова полна пустяками.
Кто б подумать мог, увлеклась
Я на старости лет стихами.


Рецензии