Премьера в Театре им. Теней

В старом, чёрном Театре Теней на сегодня премьера
С простоватым сюжетом, и конец без загвоздки
И народ будет плакать от смеха. И плакать не в меру
От комедии, что развернется на старых подмостках

Над Театром Теней небосвод как свинец нерушимый
И расколото небо от жуткого грома на мелкие части
Вы попали в мой плен. Он, пока что, незримый
Но не выбраться вам. Вы попали к чудовищу в пасть

Над Театром Теней нависает холодный и плотный туман
А внутри слышен смех Ваш, вам весело очень
Неужели не виден вам этот медвежий капкан?...
Но толпа лишь над действом на сцене безумно хохочет

А в Театре Теней, где ваш смех не дает мне покоя
И так манит к себе, и так сладко зовет
Моя тень, что приносит страданье, печали и горе
К вам тихонько, стелясь по земле, подползет

Она так голодна! Ну а смех для неё - это лучшая пища
Правда, вместе со смехом, она душу с собой приберет
Но для ваших заблудших потерянных душ, что не ищут
Ответа во тьме - и мой плен за оазис в пустыне сойдет!

А Ваша кровь и плоть насытит бедолаг-актеров,
Ведь целый вечер они носятся по сцене - все для Вас!
...Ну вот и все - утихли голоса, погасли споры
И лишь волками звезды из-за облаков глядят на нас...


Рецензии
Явное продолжение "Кукловода"

Одинокий злой гений мстит недооценившему его человечеству. Жутко, мрачно, атмосферно

Особенно впечатляет "А Ваша кровь и плоть насытит бедолаг-актеров"

демонически :)

Александр Франкенштейн   07.01.2014 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю=) Собственно, вырисовывается сюжетная линия. Вот только что будет с Тёмным Режиссером - он победит, или же проиграет?:)))

Никита Ларин 2   07.01.2014 16:10   Заявить о нарушении