Пирог

Если бы жизнь наша была осязаема,
И была бы, к примеру, большим пирогом,
Я бы сделала тебе много вкусного чая
И в твой пирог подкладывала бы свой тайком.

Я никогда бы об этом тебе не сказала,
Ведь ты бы начал ругаться и негодовать.
Полпирога моего у тебя. А мне мало.
Я бы хотела его без остатка отдать.

Ты мой пирог, без сомненья, используешь верно.
Не то что я: сладким хлебом кормя голубей.
Ты просто знай: я люблю тебя слишком безмерно,
Да и тебе он, наверное, будет нужней.

А мне зачем? Я боюсь пресловутого завтра
И не умею, наверное, правильно жить.
Меня не мучай. Возьми мой пирог без остатка.
Чтобы навечно, по праву, с тобою быть.   


Рецензии