***
Что во мне звенит.
Фортепьянная рапсодия -
Дирижер убит.
Остановки запорошены
Снегом, с веток на асфальт
Птицы падают замерзшие,
И потерян Фицджеральд.
И мелькают страны, улицы,
Пешеходы и дома,
На экране - Уолд, Кустурица,
За экраном снег, тюрьма.
Терпсихора в танце кружится -
Сумасшедший блеск в глазах,
Канцлер Ги, Дисней, Кустурица-
Отказали тормоза.
И веревка из волос твоих
Зацепилась за луну,
Здесь остался лишь последний штрих –
Наконец усну.
И бегут по нотам пальчики -
Тысячный рефрен.
На рояле милым мальчиком -
Похоронный френ.
И пульсирует сердечко
В ледяной руке,
Мой подарок будет вечно
Биться в кулачке.
Осыпается реальность
Миллионом фраз,
И губительна тональность
Темных глаз.
Умирает в блеске лунном
Твой замерзший Кай,
Но играй на этих струнах,
Милая, играй!
Свидетельство о публикации №114010702665