Как хочется назвать Её... Супругой

Не узнавал  он...  самого Себя...
Густые мысли притаились,  ждали...
Ему хотелось  взгляд  Её  поймать...
Но видел лишь глаза...   Печали...

Как далека  желанная...  Нет сна...
Скупые слёзы душат...  от бессилья...
Весна его покинула...  Ушла...
Так можно ли влюбить... Насильно...

А что Душа?..  Она почти пуста...
Седые,  неоконченные  фразы...
Стихами бы... в любимые уста...
За что же...  одиночеством  наказан?

Не Муза и не Память... Кто она?
Но было же...  Она его Любила...
Не показал  он... прежнего  Себя...
Нашла другого...  А его... забыла...

Какая странная...  Ирония-Судьба...
Нет на ладони  перекрестка  Счастья...
Короткая дорожка...  В никуда...
Сожми кулак... и раздави... напасти...

А  Муза  у Поэта  быть... должна...
Поэзии... желанная Подруга...
В  Судьбе  Его... Любимая... Одна!
Как хочется  назвать Её... Супругой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.