Мандаринке

Не умею летать я, как птица-снег,
Что своею плотью весь путь укрыла,
Но, желаю, Хороший не мой Человек:
Оставайся ко мне постоянно милой.

Просто будь невидимкой: ходи за мной,
Никаких беспокойств и звонков не нужно.
Беззаветно благой принесу покой
Я, свою не впервые изранив душу.

Нет, не струшу. Привыкший к бечёвкам, льдам,
К оскорблениям и недомолвкам грубым.
Не спасая тебя, тебя не предам
Поцелуем в твои тёмно-винные губы.

Разучился летать я, как птица-снег.
Ты сумеешь ко мне отыскать дорогу,
Мандаринка – Чудесный не мой Человек,
Оставаясь и милой, и в меру строгой?
7 января 2014г.


Рецензии
Прелестные строфы.. Очень сдержанные, точные и ... изящные одновременно.

Леди Лайт Мадам Де Аш   09.01.2014 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.