Насильно мил не будешь...

Мой милый друг, мой друг неистовый
Замри на миг в молчании немом,
Пусть станет драгоценной милостью,
То, что другие назовут грехом.

Позволь мне насладиться тишиной,
Ведь каждый звук мне отзовется мукой
И значит еще долго быть одной,
Коль ты считаешь себя просто "другом".

Мой милый друг, о, как же я слепа!
Ты нашей встречи с трепетом не ждешь,
А я с тобою так была легка,
Но ты меня ни капли не поймешь.
---------------------------------------

А ты, читатель мой, пойми одно
И для себя ценный урок получишь,
Что как бы ты не лез из кожи вон.
Ты никогда насильно мил не будешь...

<26 октября 2013>


Рецензии
Боже,как Ваши мысли и чувства перекликаются с моими!До боли...

Елена Реева   05.01.2016 06:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, что мои переживания Вас впечатлили и Вам знакомы...

Эльвира Исковская   06.01.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.