Не венчаться на царство

Не венчаться на царство,
Не блистать эполетами.
Крест носить - Божий дар свой,
И спасибо на этом.

Но, отмеченный свыше,
Путь всё ближе к распятию.
Сию чашу испивши,
Не избегнуть проклятья,

Не избегнуть страдания
На пути к восхожденью,
Не избегнуть стенанья
Пред лучом откровения.


Рецензии