тяжёл мой стих...

тяжёл мой стих и заковырист
и мысли бег порой прерывист.
я, как портной на стуле старом,
сшиваю плащ из клочьев рваных.
блажен - кто шьёт свою одежду,
без привлечения надежды.
когда в руках большой кусок
и сразу ясно - будет прок!
блажен поэт с писаньем быстрым
и рифмой сочной и искристой.
но мне приходится трудиться,
набив мозоль на ягодицах,
при созидании вещицы.
но я настойчиво страдаю,
желанных целей достигая.
брожу по мысли закоулакам,
ищу слов сочетаний умных.
и робко всё же наслаждаюсь,
когда чего-то добиваюсь.


Рецензии