Часть 1. Обузданная

Ты должен быть сильным. Как воин. Как демон. Как муж.
Нести свое знамя, но помнить, что где- то вдоль света
десятки сражений, десятки изодранных душ
кипят и сегодня по жесткому сердцу поэта.
Поэт — как поэт.
Он несёт естество и нутро
в одном,
очень бережно смятом,
кусочке коралла...
… и фишка не в том, что добро порождает добро -
а в том, чтоб его на двоих по итогу хватало.
Чтоб верить и чувствовать бога священный пробор.
Шептать и кричать.
И смотреть, как от духа и слова
святой монастырь превращается сразу в собор-
а после и в храм. По велению вечного зова.
И души у равных реально имеют объем,
и вес. Когда вместе. Когда совмещаются взгляды...
Когда на/двоих… или проще: когда ты вдвоем-
тебя, как себя понимают. И искренне рады
не то, чтобы видеть — скорее касаться крылом,
вонзать в заповедную зону мечту о едином.
Чтоб ты наконец осознал это нежное "дом",
что мало казаться на фото примерным отцом-
а нужно быть мужем и (да!) по возможности сыном.


Рецензии
Как всегда, молодчинище и талантище!
Всего наилучшего!

Ольга Лобач 2   10.01.2014 04:21     Заявить о нарушении
привет)))
давно не заглядывала)
спасибо за тёплые)

Андрей Земляков   10.01.2014 05:25   Заявить о нарушении