как-то раз

как-то раз,
когда ночь наступила,
предо мной появился гонец.
я подумал, что это ....ец.
но совсем получилось иначе.
он принёс приглашенье на бал
и когда передал приглашение,
то на ухо мне тихо сказал:
"там, похоже,
"легенды" нас встретят
из различных прошедших эпох."
я, конечно, зарделся
и совсем застеснялся,
потому что добавил гонец:
"там возможно такое -
что ты Пушкина встретишь."
я, конечно, побрился
и потом причесался,
я, понятное дело,
совсем растерялся.
что сказать я смогу,
если Пушкина встречу?
вдруг узнает меня монумент?!
улыбнётся приятно в ответ
и воскликнет: "здорово, поэт!"


Рецензии
Узнал, узнал! Остановился
И… Боже мой! Мне поклонился!
А я стоял, остолбенев,
Пока из глаз не скрылся он,
И на себя обрушил гнев,
Что не ответил на поклон…
:-)
С Рождеством!

Яков Каган   07.01.2014 07:35     Заявить о нарушении