Гульнаре

Гульнара Батырхановна,
 в текущий юбилей,
Сердечно пожелаем,
Вам жизни веселей.
 
Забыть хотя сегодня,
О хлопотном труде
И что душе угодно,
Прочувствовать везде.
 
Конечно, трудновато,
С ребенком на руках,
На должности крылатой,
Кружиться в облаках.

 Когда чего не ладится,
На хлопотном посту,
Подтянутой красавицей,
Внедрять в дела мечту.
 
Чуть больше вдохновения,
Дерзать, искать в пути,
Техническим творениям,
Позволить расцвести.

 Как сложно экономить,
По всем договорам,
Где правил нет искомых
Весь связан,  по рукам.

 Как на сопровождении,
Без листингов программ,
По Щучьему велению,
Не вставишь по утрам.

 Совсем самостоятельно,
Программ  исходный текст,
Команды окончательной,
Чтоб стало все как есть.
 
Никак не поменяешь,
На месте что-нибудь,
И всем перечисляешь,
А о прибыли забудь.

И шлют специалисты,
Запросов целый воз,
Пора бы программистам,
Задуматься всерьез.
 
А вам экономистам,
Пора бы запретить,
За АРМЫ,  неказистые,
На сторону платить.

Каким-то разработчикам,
Вообще за просто так,
Печатают с источников,
Какой-нибудь пустяк.
 
Огромнейшие деньги,
За это с нас берут,
И заставляют бегать,
В проектах много врут.

 А нет бы дополнительно,
Своим ВЦ платить,
Решениям стремительным,
Дорогу приоткрыть.

Ну хватит о работе,
В чудесный юбилей,
Вам славы и почета,
И вдаль смотреть смелей.

Уверенность и нежность,
Пусть дарит каждый день
И манит неизвестность,
Грядущих перемен.
 
Веселья, настроения,
В семье любви, тепла
И много вдохновения,
На сложные дела.
 
И впредь желаем здравствовать,
На славном ГВЦ,
В развитии участвовать,
C улыбкой на лице.
 
Спокойных и прекрасных,
Текущих, ярких лет,
С любовью постоянной,
Встречать зари рассвет.


Рецензии