Цой жив! - 20 лет спустя

Цой жив! - кричали нам стены,
Став, вдруг, укором для всей страны.
Цой жив! - им вторили вены,
Пульсом взрезая покой тишины.

...Всем нам казалось, что так будет вечно:
Ложь суесловья, трибунная лесть;
И каждый жил робко, хмельно и беспечно,
Пока не взорвалась страшная весть.

Заборы кричали, им вторили стены,
Все вдруг проснулись, и страх всех объял,
Страх принятья решений, извечный страх сцены,
В НЁМ каждый себя на мгновенье признал...
----------------------
Но участь Поэтов всегда незавидна,
Но участь Пророков известна давно...
Тех стен и заборов давно уж не видно,
И жизнь, миг за мигом, - плохое кино.


Рецензии