приход вдохновения

"я - здесь!" - сказало Вдохновение.
"зачем?" - ответило Сомнение.
"заказ на мой визит пришёл!"
"быть может адрес перепутан? -
хозяин мой с утра ушёл,
но он меня не попросил
пришедшим что-то передать.
Вы подождёте? Кофе, чай? "
взглянуло хмуро Вдохновение
на равнодушное Сомнение
и объяснило, уходя:
"меня не так легко зазвать,
но коль зовёте - надо ждать!"
"согласно с Вами, без сомнения",
в ответ промолвило Сомнение.


Рецензии