баллада

травка, жучки,
у сарая коса.
другими словами -
такая краса!
тоскливо на прелесть
взирает оса,
не может очнуться
от шока она.
исчезли осы
родовые опоры,
разъехались жизни
осиной упоры.
разумный Ванюша,
совета послушав,
намедни гнездо
у осы утопил.
не зря напрягался -
пошли перемены!
не сразу прибудет
утопшим замена!
не будут инсекты
чужого хватать,
не надо за ними
остатки съедать.
спокойно из блюдца
варенье глядит,
куриная грудка
призывно лежит.
сидеть и обедать
под солнцем теперь
возможно нам будет
без мерзких потерь.
а как без преград
расширяется даль!
пришло вдохновенье -
поедена снедь!
вспомянем про оску -
напишем трагедь!
короче! да здравствует
сила "разумья"!
покончим с пустой
темнотою бездумья!


Рецензии