неясное поведение тучек
"солнце облаком закрылось."
или это мне приснилось?
ну не может солнце, право,
закрывать себя само.
"солнце облако закрыло" -
а такое часто было.
но и так не очень ясно.
кто кого и как закрыл?
я лежу и подбираю слов
положенный порядок
к описанию явленья,
что мешает загорать.
"солнце облаком закрыто" -
так, пожалуй, по-понятней!
так что можно продолжать.
"солнце скрыто тучкой серой
и прохлада набегает,
мне мешая загорать."
ну когда же эта тучка
солнце вновь освободит?
вижу ясно - только краем
тучка солнце закрывает,
но она совсем не тает,
солнце мне не открывает
и, не двигаясь, стоит.
думал я что, если краем
тучка солнце закрыввает,
то она вот-вот растает.
оказалось - я не прав,
обещав соседу справа,
что вот-вот мы вместе снова
будем дружно загорать.
много лет загадку тучек,
что нам солнце закрывают
только самым малым краем,
я пытаюсь разгадать.
Свидетельство о публикации №114010702273