Сомнения

В  праведном сне атеиста – вы не увидите бога,
Всякий может не верить, что в рай не ведёт дорога.
Свидетельства давних историй – неточность, в какой-то мере…
Я больше не вижу бога ни в душах людских, ни в небе.
Стоят иконы, сотни фресок, таблички, статуи, кресты,
Все дышат ладаном кадила и свечку держат у груди.
В палатке серой пляшут тени, поёт шаман своим богам,
Бой бубна, шёпот, трель варгана, рождает он по вечерам.
Монах в священном одеянье, отринув мир, забыв про сон,
Перебирая в пальцах чётки, он слышит колокольный звон.
И высоко парит над миром, гоняя ветры, Аквилон,
Он видит, как во имя Марса шагает древний легион…
В тот  миг, когда вы будете молиться - я буду слушать и молчать.
Я не имею прав вмешаться и вас сомненьям подвергать.
Всё трактовать слегка иначе – вот мой удел, он очень прост
Что Бога нет, но он есть в каждом – необъяснимый парадокс.
Он от меня не требует молитвы, а лишь любовь и доброту,
Хоть нету имени, но всё же, Творцом его я назову.
В сознанье смертном тот же свет, в нём распускаются цветы,
Мой райский сад – в моей душе, зачем его искать, скажи?
Вы славьте Бога, я – Творца, и нам не нужно разногласий
Пусть каждый верит только в то, что сродни лишь его понятий.
Не надо меня судить, не нужно ни в чём уверять,
Я знаю, что где-то есть Тот, кто будет меня понимать.
Он все мои мысли оценит и душу обнимет слегка,
И скажет, что ритмы вселенной заполнят пустые сердца.
Ведь в  каждом есть личный Творец – он верит в тебя, как и ты,
Удачного плаванья, люди, с Ним вместе по морю судьбы


Рецензии