сияющий луч

уверенным шагом взошёл я на холм,
чтоб видеть лучи заходящего солнца.
с утра я пиджак иностранный надел
с таинственной искрой в сверкающей ткани.
и вдруг мне прислали ответ с высоты -
сияющий луч мне на плечи упал.
я понял, смутясь, что я в "сферы" попал.
пиджак я не зря на себя надевал,
такая дорога к величью по мне,
но есть неприятная в этом деталь.
обидно! но это случилось во сне.


Рецензии