С Рождеством!

          Январь

Январём шагая наудачу,
Огорчённый оттепелью чуть,
Всё же я по стуже не заплачу
Да и дани ей не заплачу.

Мне погоды сумрачной не нужно,
Ледяной занозистой пурги,
Что со зла заходится натужно,
На ходу сдирая сапоги.

Мне подай сумятицу апреля,
Где, лучами вешними прошит,
Шифер крыш весёлою капелью
Допоздна завалинки кропит.
Где на лицах рыжие веснушки
И улыбки до самих ушей,
Где ещё не сказано кукушкой
Сколько быть оттаявшей душе,
Сколько встреч и грусти расставаний
Предстоят бодрящемуся мне…

       - Будь хотя бы месяц постоянной, -
Говорю изменчивой зиме.
                Янв.02г.
                Фото с Родины
      


Рецензии
Земляк с праздником Рождеством Христовым. Всех благ тебе и здоровья. Владимир.

Владимир Костюченко 2   07.01.2014 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Виктор Трунтов   08.01.2014 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.