серьёзность

что может быть серьёзней,
нынче,
чем шутка добрая простая
и смех весёлый озорной?
серьёзность шулерству подруга
она - завеса для жулья.
но, впрочем, здесь не точен я.
бывает, шустрый "балагурщик"
обставит доброго легко.
но всё же Шоу вспоминаю,
сказал он как-то невзначай:
"кто не умеет улыбнуться,
на шутку добрую легко,
тот либо глуп, либо мошенник".
с таким труднее отношения,
хотя, быть может, что успехов
такой без юмора добьётся
и "нос покажет" хохмачам.

Б.Шоу один из самых замечательных умов 20-го века, ирландско-английский драматург.


Рецензии