пёс проснулся...

пёс проснулся и глядит,
взглядом, как всегда, сверлит -
ну нельзя так долго спать
и его не замечать.

надо срочно подниматься,
умываться, собираться,
дисциплине подчиняться
и на "подвиг" отправляться.

но не всякий "подвиг" нужен,
нужен тот, что Гавке нужен.
надо с Гавкою играть!
шарик Гавке покидать!

Гавка будет догонять,
возвращать и отнимать,
и, пока он не устанет,
"подвиг" надо продолжать.

вот когда он утомится
и к хозяйке прислонится,
вот тогда вам можно будет
перейти к служенью людям!


Рецензии