Волшебная ночь
Деревья – пастухи, шёл снег, и, словно овцы,
Сугробы предо мной теснились, посмотри:
Их ветер вновь стрижёт, исполненный эмоций...
Я был одним из тех немеркнущих волхвов...
Бил крыльями мой взор, в поклаже ладан, смирна
И золотой песок вприсыпку; тайный зов
Мне лестницею был к звезде многопунктирной.
Я поднимался ввысь; казалось, годы шёл,
И овцы там, внизу, толкались, шелестели.
И пастухи в шерстях белели – каждый ствол
Облеплен снегом был, в объятиях метели.
...Но я достиг звезды: соломой, молоком
Пахнуло изнутри, из дивной этой кущи…
Как ласточка в гнезде, лежал, в дверной проём
Направив ясный взор, младенец вездесущий.
Я голову склонил, дары свои поднёс.
И понял, что звезда – то свет в груди младенца.
И спрыгнул в тот же миг, согретый, на утёс,
Откуда начал путь высокий, чтоб согреться.
Свидетельство о публикации №114010702199