10. Павшим

Да помолитесь в свой иконостас.
Сложившим жизнь в тяжёлой битве бранной,
Что видели они в предсмертный час,
Быть может миг победы, долгожданной.

На перекрёстках тех военных трасс,
Не сломленным, под шквалом ураганным,
Им этот миг не показался странным,
Когда рванул поблизости фугас.

Когда вся жизнь – в мгновенье пронеслась
И кровь на землю нашу пролилась.
Но шли они вперёд, не зная брода.

Пусть их судьба горела и рвалась.
Но вот мечта всеобщая сбылась.
Я преклоняюсь подвигу народа.


Рецензии