Почти музыкальное

               
В вашем доме двери срываются на диез.
Что казалось бы проще – держать постоянно открытыми?..
«Нет уж! К чёрту! Она должна слышать, что я исчез
и пошёл до утра Окуджаву читать с сибаритами!»

Но союз хранил упомянутый выше бес,
И когда, начитавшийся мой, двери всё-таки снимешь ты,
От соседей узнаешь: кокетливый ля-диез
По ночам до утра успевал их будить четырежды.

;)


Рецензии