Ах, скажите, в какой я родился стране?

Ах, скажите, в какой я родился стране?
Все гордились ей, имя ее воспевали!
Что случилось? В какой мы, скажите, войне
Ее честное имя навек проиграли?

Закаленная временем, сталью, огнем!
Почему перед нами она на коленях?
Мы ей рот и деньгами и грязью забьем
И возложим на плечи позорное бремя!

Мы забыли о том, как, рыдая, земля
Безутешно своих принимала героев!
Чем же мы, «поколение нового дня»,
Отплатили за слезы и реки из крови?

Где же наше «спасибо», где низкий поклон?
Уважение где? Все ушло, испарилось?
Все стремятся взойти на единственный трон,
Чтобы Мать поскорей у ступней очутилась!

Мы забыли единство, за нашей спиной
Нет покоя нигде,… его нет даже дома!
Мы хотим называться великой страной,
Но живем, уж простите, в застенках дурдома!

И за свинством плодящимся нам не узнать,
Что давно мы уже не страна-победитель…
Ниже некуда падать! Ее не поднять!
Да и вряд ли, ведь, вы поднимать захотите!


Рецензии