но

ты спросила меня: «как ты?
почему ты не одеваешься в тёплое?
и почему всю любовь, будто вату,
запихиваешь между стёклами
и рассовываешь по шуфлядкам?»

ты в Тернополе или где-то рядом
пьёшь молоко с мёдом
и мятой
и, иногда, шоколадом
между началом нового года
и рождеством,
и сны приглашаешь в дом.

а я же такой неправильный,
как фигура из учебника по геометрии
за девятый класс:
заметный, как капля крови на плитке кафельной,
как звук, рождённый в безветрии,
как пьеса без слов и луна без фаз.
совсем расплывчатый, мыльный,
разбросанный, как домино.
и неугомонно-свободный.

но.

моя любовь к тебе не может быть менее сильной,
чем у Александра Вертинского к Вере Холодной.

07.01.2014 03:42


Рецензии
Интересные образы получились!

Елена Леонтьева   09.01.2014 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.