Страх
Когда живем, не видя, не любя
Не чувствуя, но рассуждая…
Каких же породила нас земля
Когда тщетны и правды не тая
Погрузли в быте не любви
Живя, не зная, не храня
«Прости», уж не несет вины
А, страх, когда теряя близких
Она - неизлечима и больна
Уйдя и не считая низким
Утратив, что им та беда…
Боясь бы не коснулась их она
А, страх, захлопнув дверью
Так проще жить, наверняка
Когда глупец чужим лишь верю
Любовь, отпустит, навсегда
И осознать любви потерю
Понять, не любишь, не любим
Как – будто, глухо в стену
Понять, что ты теперь один…..
А страх, когда болеют дети,
Помочь не можешь, их обнять,
Когда утратой связав сети
Потерю от тоски больная мать
Ее лишь сердце боли не унять
Но, лишь она надеясь, веря
Не перестанет чуда ждать…..
Чужою болью, люди, не болея
Ведь не способны осознать.
Страх, когда все отвернулись
Когда один, лишь, пустота
А, вслед молча не оглянулись
Пожалуй, мчались навсегда
А, страх, когда вас предают…..
Когда нет пищи, крова, ласки
Когда вас просто продают
Когда нет места в мире сказке....
Свидетельство о публикации №114010701768