Ангельский каток

По перилам скользят ангелы
Залезают наверх и катятся.
Небо в серых от снега вмятинах –
И оно когда-нибудь свалится.

Может быть, даже мне на голову.
Вдруг случится какая оказия?
Нет сомнения, что готова я
Веселиться до безобразия.

По перилам скользить с крылатыми,
Жаль, до дырок штаны протерты.
Говорят, чудаки с Монмартра
Тоже были второго сорта.

А казалось, что всё понарошку!
Покатилась – в ушах засвистело.
В волосах небо белою крошкой,
И гортань испускает трели.


Рецензии