Навстречу...

Предчувствие космоса на глотку давило,
И песня в ушах про любовь на вилах.
Душа над лужами средь мороси летела…
Ворот поднял: «Снега бы, белого».
Комету бы мне, чтобы полночь разрезала
И я уже не буду прежним, нетрезвым,
Не буду между пряником и кнутом,
В чашке не будет горькой истомы.
Лучше шаг за шагом взыскуя вистов,
Уж лучше шахматы с другой душой бездомной,
Чем о полночи новый капитальный том,
Где копии пустой не начатой истории…
Звонок телефона вывел из транса.
Короткое «привет», нежное «здравствуй».
Поэма может быть будет написана…
НЕ-Онегин и Ларина внутри зимы.
Не знаю, что за аллегория в нас таится…
Лишь бы не Сванхильд и Аника-рыцарь.


Рецензии