Бывает

Бывает в жизни - некуда прийти.
Бывает, не с кем болью поделиться.
А с кем-то просто разошлись пути,
И некому по-доброму открыться.

У каждого из нас есть тот момент,
Когда мы ждем сочувственного слова,
Которое дороже всех монет,
Которое - добра всего основа.

Когда в душе смятенье, грусть, тоска,
Внушение ни к черту не годится!,
Есть лишь одна надежная рука -
Товарища, что в братья нам годится,

И этот друг, он выше всех похвал,
Поймет, простит, и даст совет по делу.
Каким бы трудным не был перевал -
Он сбережет вам душу, разум, тело.

Таких людей должны мы уберечь
От вьюг, от гроз, от перемен к плохому.
И дружбу эту в пепел не стереть,
Себя заставив делать по-другому.

*****
Спасибо лично Вам за то тепло,
Что Вы дарили, выручая словом.
За мудрость, что несла добро,
За правду, что была больным уколом.

И за терпение, ведь слушали не раз,
Совет давали самый подходящий.
И потому в который раз сейчас
Скажу "Спасибо!" - повод настоящий.

В Ваш День рожденья я желаю Вам,
По-прежнему, быть чуткой и родной,
Судьбы отдаться опытным рукам,
И не стареть ни телом, ни душой!

(Г.А. Яшиной, в честь Юбилея)
Апрель 2013 г.


Рецензии