П О Э Т

Поэт - обычный человек,
такой же, как мы с вами:
живёт положенный свой век
и старится с годами,
грустит, влюбляется, всегда
рад дружеской улыбке
и совершает иногда
досадные ошибки.

Но есть отличье у него,
я этого не скрою:
поэт не может одного -
кривить своей душою,
не отречётся, не свернёт
и долю встретит смело,
но чёрным он не назовёт
всё, что считает белым.

А если этот он завет
забудет иль нарушит,
то он, конечно, не поэт -
предатель и двурушник!
Пусть не смутит вас "мастерство"
рифмованной халтуры:
такое "творчество" его -
одна макулатура.

И есть ещё один секрет...
Секрет ли?.. Каждый слышит,
что среди нас живёт поэт,
хоть и стихов не пишет.
Поэт не тот, кто ждёт минут
внезапных озарений,
а тот, чей повседневный труд
рождает вдохновенье.

Он сеет хлеб, он лечит вас,
печатает газету,
и если он погиб за нас,
он тоже был поэтом.
И похвалы превыше нет,
как нет достойней цели,-
услышать, что и ты - поэт
в своём обычном деле.


Рецензии