Муравьишки-близнецы

Идут пО лесу в обнимку,
Муравьишки-близнецы,
Глядь-уже несут травинку,
уцепившись за концы.

А вот тащат шелкопряда,
Как барана за рога,
И детишек кормить надо,
И лес спасают от врага.

Не теряют время даром,
На крапиве,на хмелю,
Выступают,как дояры,
Как корову доят тлю.

Не сидят они без дела,
Впереди их ждёт зима,
Семенами чистотела ,
Пополняют закрома.

Солнце клонится к закату,
Завершив дела свои-
Муравьишки,как два брата,
Спят в постели из хвои.


Рецензии