Волгоград

Война.Враг снова у порога
И снова бой за город и страну,
За Родину,за Веру и за Бога
И взрывы рвут на части тишину.

Нежданно,страшно смерть в наш дом вошла
Со всем своим набором неизменным
И в храмах вновь звонят колокола
По подло и невинно убиенным.

Ах,ангелы-хранители!Проспали...
Не прилетели,Знак свой не подали-
И слышен взрывов дьявольский каскад,
И виден след,кровавый, прямо в ад.

Те,кто когда-то шли на Сталинград,
Лавиною катили по просторам!
А эти,что вползают в Волгоград,
Сидят в лесах и прячутся по норам.

История ошибок не прощает
И мстит тому,кто прошлого не знает:
Уж,сколько раз пытались захватить!
И истребить,и в рабство обратить
Из разных стран и зодиака знаков-
Конец на удивленье одинаков.

Нет паники,растерянности,дрожи,
О чём всегда мечтали эти рожи,
Высоких,но пустых,ненужных слов-
Есть только море скорби и цветов.

Не будет ожидаемого страха,
Не будет Веры слабости и краха,
Но,беспощадный нарастает гнев!
И он воздаст,преграды все презрев.

Нам будущее видеть не дано,
Но,несомненно, знаю я одно:
Все эти твари выстроятся в ряд-
Тем был и этим будет Сталинград.


Рецензии