История Лесника...

Та ночь,прекрасна и тиха.
Усталый путник,заблудившись.
Развёл костёр,в той мрачной чаще.
Смотря на пламя,он ушёл в себя.
И в мысли погрузился...

Но что-то,хлопнуло его.
И на плече,ладонь лежала.
Он поднял голову,и видя старика...
Спросил,его украдкой.

Ты как,попал сюда отец?
Не уж то заблудился...
О нет,мой друг.
Сказал старик.
Я здесь,лесничим числюсь...

Садись к костру,тогда отец.
Вдруг вымолвил,усталый путник.
Согрейся,и вина попей...
Тебя прошу,ты не побрезгуй.

Старик присел,с улыбкой на лице.
Ты сам,куда путь держишь?
Бродяга молвил,мол жену ищу.
Она прекрасна,и мила...

Да и у нас,детишек двое.
Мы с города,пошли вдвоём.
Но вот,отстал я тут немного.
Я понял,молвил тот старик...

Нас у костра,теперь вот двое.
Вино прекрасно,я благодарю.
А я лесник,уже давно...
И без жены,да и детей.

А что же,ты так плохо?
Старик к костру,опять приник.
В местах,вот этих...
Я жил с женой,тремя детьми.

Да и не знали,мы вот горя.
А что,случилось расскажи?
Прошу поведай,мне ей богу.
И начал,деда свой рассказ...

Мы с детства,жили в этих вот краях.
Король красавец,чудно правил.
Но что-то,стукнуло ему.
И он войной,пошёл на брата...

Война шла долго,это факт.
Пока колдунья,не в мешалась.
Один из них,её нанял.
Пообещав ей земли брата...

Война закончилась,на раз.
Король победу,нам принёс.
Да и покой,вновь в этом королевстве.
Но вот беда,не знал никто...

Что не сдержал,он обещания.
И вот тогда,колдунья та...
На земли эти,нагнала проклятья.
Чума,с холерой.Злобный тиф...

Всё это,были испытания.
Они прошли,они ушли.
Остались,лишь воспоминания.
Но это был ведь не конец?

Конечно друг,мой.
И то,спокойствие,и мир...
Вдруг превратились,в муки ада.
И что, она опять вам причинила горе?

Она посла,тварь к нам жить.
Но не,одну а с выводком подобных.
Как только ночь,приходит к нам.
Они все выползают...

И рыщут,в этих вот лесах.
Людей лишь убивая...
Ты бредишь дед,сказал усталый путник.
Огонь погас,взошла луна...И дед,пропал куда-то.

Остался плащ,и сапоги...
И дикий вой,раздался.
А путник,бросился вперёд.
Но что-то,нагоняло быстро.

Исчезло,тоже быстро в миг...
И девушка,пред ним предстала.
Скажи мне милая,молю!!!
Её просил,тот путник...

Что здесь,за твари не пойму.
И где? Лесник...
Она лишь,улыбнулась.

Увидел парень,что она в крови.
И бледная,совсем уж.
Ты милый,зря сюда проник...
Да от испуга,вскрикнул парень.

На утро,стражники в лесу.
Нашли истерзанное тело...
Опять лесник,с дочуркою шалили.
Смеясь,промолвила та стража...


Рецензии
Здравствуйте, Антон!Интересно-дружит он с лешими, или нет?С Уважением!

Светослов   20.11.2015 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.