Ну, вот и увиделись

Ну, вот и увиделись
Глотком поэм, точностью схем.
Не вечность хотя бы спустя,
Хорошо, что моя дорога
Не была настолько пряма,
Чтобы знаки меня уводили
От твоей стихийной любви.
Восемь дней у подножья сфинксов
Отражался свет полной луны.
Я читала тебе псалмы,
Чтоб разлуку отвадить на сроки,
Неподвластные свету зари,
На пасьянс разложила краски,
Чтоб апрель был моим и твоим.
В этот день выпал снег,
На асфальте, по разметке,
Ведущей к тебе,
Он морозом апрельским царапал,
Что для встречи есть повод вдвойне.


Рецензии