Рождественская элегия

На  зимы  щедроты
Уповать  напрасно.
Вот  стучится  кто-то
В  белом  и  атласном.

Двери - нараспашку ,
Снега - по  колено ,
И  выходит  важно
Рождество  на  сцену.

Та  же  неизбежность
Ветреных  застолий ,
А  в  речах  поспешных
Все  едины.  То  ли

Мысли  сбились  в  кучу
От  Столичной  водки ,
То  ли  просто  скучно
В  этом  мимолётном

Праздничном  альянсе
Старых  лиц  и  новых.
Музыка  и  танцы
В  мальвовых  обновах …

Не  взывая  к  богу ,
По  дурной  привычке
Все  мы  понемногу
Таем , словно  спички.

7.01.2008.  TSV


Рецензии