Откровения древнего мха, живущего у монастыря

Я так хотел увидеть Землю
С ее обратной стороны.
Расширить вмиг мировоззрение,
До сонной долетев Луны.

Хотел узнать, живут ли люди
В пространстве тонущих мирах?
Где черти в холода зимуют?
Кто обитал в полых холмах?

Хотел бежать быстрее ветра,
Птиц перелетных обгоняя косяки.
И прыгать вверх на сотни метров,
Нырять вглубь бешеной реки.

Но не желал сидеть на месте,
На жизнь текущую глядеть.
Я мох на старом постаменте –
Зеленых спорофитов сеть.

По камню распластавшись властно,
Живу, на первый взгляд, я дивно.
Но есть проблема – размножаюсь
Я исключительно вегетативно.

Ирония судьбы? Нет,
Звучит красивей - Карма!
Мне это слово подсказал монах.
А, может быть, и вовсе, Лама!

2009 г.


Рецензии