Звенит метаморфозой лето

Звенит метаморфозой лето,
Нарисовать бы этот звук
На фоне небоскрёба прежде
Предвечной красоты.
Я загадала, что с рассветом
Цирцея сможет притянуть
Своими чарами Улисса.
От бегства не уйти ему.
Он от заката до рассвета
От Пенелопы держит путь.
Ах, если бы вне всякой связи
Проистекали чувства,
Шквалом тогда несмелых слов
О формах нежности и чарах
Был центр тяжести смещён
На сторону Цирцеи строгой.
Однако в том и смысл скрыт,
Что убегая от реалий
Улисс лишь от себя бежит.


Рецензии