Выходим замуж, не любя...

Выходим замуж не любя,
И женимся не  " в тему ".
В душе порядочность храня,
Спешим попасть под схему:

Где, три кита - СЕМЬЯ, ОЧАГ
И детский смех на радость.
Но пыл былой любви угас,
Пришла " мадам Усталость "...

Разбилась лодочка о быт,
Проблем житейских куча.
В семье, теперь царит разлад,
И оба пьют " до кучи "...

Как из хорошеньких невест,
Выходят стервы, .... ( цензура ).
Из тех, кого боготворил,
И нежно брал на руки.

Жених, вчера весёлый муж,
Заботливый, хороший.
Мрачнее тучи: зол и пьян,
А на висках, " пороша ".

Выходим замуж ... не любя,
Для " галочки" скорее.
А в результате, нервный срыв:
Одна с дитём на шее.

И женимся, порой за зря,
Кто как? Кто по " залёту ".
Не будешь ты её любить,
Предложишь лишь заботу...

И утверждая " домострой ",
С огнём играют дамы.
Здесь не семья, а так... отстой,
Нет радости, лишь драмы!!!

Выходим замуж не любя,
И женимся с " ошибкой ".
Чтоб жить не искренне и лгать,
" Играть в семью " с " улыбкой "...

07.01.2014 23:25, г. Санкт - Петербург


Рецензии
Даже когда выходим замуж и женимся по Большой Любви, нет гарантии, что она не останется одна с дитём на шее, или он, вдруг, не запьёт или ещё что похуже. Важно сохранить ту самую Большую Любовь на протяжении всей жизни, при чём равными обоюдными усилиями.

Анна Веселкова 1   02.04.2016 22:19     Заявить о нарушении
Конечно, схоже с лотереей. Но ... опять же при обоюдном обсуждении всех проблем, мире и понимании. Уважении мнения обоих, привычек и характеров. Хм, я думаю что можно избежать многого:)

Стратонов Валерий   03.04.2016 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.