Репортаж с улицы Йомас

тёмно-синие пятна
с белесым оскалом
да огни не тонувших ещё кораблей
фонарей не влюблённых в секунд интервалы
и музЫка из окон вдоль улицы. лей

свой коктейль звездопадный
рестораны открыты
и дорога прямая на Йомасе вновь

здесь никто и ничто
до конца не забыты
мандариновый Свет - итальянская кровь!
априори прошлась я. априори скажу-ка
как мне муторно-сладко по Ёмасу плыть

то ли Лошадь синеет.
то ль "зелёная утка"
впереди - Рождество!
и Его не забыть.


                7января 2014года


Рецензии