Ушельцам
Цепляетесь, как прежде, за осколки.
Похожи вы на крыс или цыплят,
Хотя в душе, конечно, мнятся волки.
Доверие утрачено, увы.
Я рад бы всё вернуть, но не осталось места
В котором не нагажено. Дары
Мои отвергнуты, вы из другого теста.
Филтрол, Лодья, Архистратиг, Полёт.
С блэкджеком и без оного... Вид в профиль.
Я знаю, что в вас гложет и зовёт.
Хоть вам самим неведомы те крохи,
Что сохранила память за душой,
Под горечью, обидой, самомненьем,
Амбициями, завистью, тоской,
Упрямством, одиночеством, смятеньем.
Я каждого из вас прощал не раз.
Я каждому из вас дарил без меры.
И попадал всегда не в бровь а в глаз,
По каждому приняв однажды меры.
Что из того? Вы все - моя семья.
Предатели, лжецы и лицемеры.
Вас рок ко мне привёл, не выбрал я
Кого пришлось мне полюбить сверх меры.
Я помню вас, я вас прощаю вновь,
Не возвращая в жизнь свою, поскольку
Не знаете раскаянье, любовь,
Умеете лишь раны сыпать солью.
Живите в мире, мир в душе храня.
Играйте в рай, что променяли сами
На вечные оглядки на меня.
Недобрыми и хищными глазами.
Я вас прощаю... Будьте же добры.
Свидетельство о публикации №114010701218