Опыт

Стихотворение в ответ на http://www.stihi.ru/2013/05/13/3255

Опыт - мудрость избегать ошибок,
Опыт - знание, как поступать,
Опыт - знать, где вход и знать, где выход...
Опыт - наблюдать и понимать...

Приобретая опыт, обретаем
Порою с ним гордыню и шаблон...
Мол что-то лучше, чем иные, знаем,
Мол нам одним известен сей закон...

Когда мы опытней - себя мы ставим выше -
Ведь так и есть! Бывалые уже...
И часто никого вокруг не слышим,
Не наблюдаем, что - у них... в душе...

Но если мы еще умеем всё-же
Через Любовь - смотреть на мир вкруг нас,
То опыт нам подскажет и поможет,
Не затемнив любовь в сияньи глаз...


Рецензии