Индустриальный пейзаж

Высота!..
Какой вид с моста!..
Красота!..

Речной порт.
Барки, баржи – к борту борт.
Краны-аисты – носы наперевес:
Грузят уголь, грузят лес.

Платформы.
С чем-то иссиня-чёрным…

Цистерны.
С кислотою серной
Или бензином…

Груды резины,
Железа,
Леса…

Толпы рабочих:
Крановщиков и прочих –
Снуют, суетятся…

Судёнышки меж судов ютятся.
Входят в порт.
Берут груз на борт.
Выходят из порта
С грузом разного сорта.
Идут по местам…

Иные уж там.
Ждут, не дождутся,
Когда вернутся
Обратно в порт…

Город!..
Будь горд
Портом!..


Река – аорта.
Порт – сердце.
Порт – в город дверца,
Вроде огромных ворот…

Судов круговорот…

Люди.
Грузы.
Доки.
Шлюзы.
Шпалы.
Рельсы.
Рейды.
Рейсы…

Своры барж –
Индустриальный пейзаж!..

Милый край –
Урбанистический рай!..

24.02.02.


Рецензии