Зачем?..

Зачем на стёклах капли?.. Зачем цветы?..
Зачем на пляже камни?.. Зачем пески?..
Зачем один в квартире?.. Зачем одна во тьме?
Зачем жара в пустыне?.. Зачем вода на дне?..
Зачем живём сегодня?.. Зачем ушёл вчера?..
Зачем рассвет багряный виднеется с утра?
Зачем война в Ираке?.. Зачем она нужна?
Зачем глаза во мраке?.. И эта тишина?..
Зачем король кровавый?.. Зачем трусливый шут?..
Зачем зубами тянет ребёнок пыльный жгут?
Зачем так много быдла?.. Зачем так мало нас?
Зачем запомнил с детства я комнатный палас?..
Зачем сапожник Коля поёт нам о любви?..
Зачем талант Серёжа работает в грязи?..
Зачем дано нам время?.. Зачем эти часы?
Зачем-то же, наверно, они всё же нужны...


Рецензии
Любопытно. Бывают подобные мысли и в моей голове...

Юлия Жаркова   02.03.2017 16:50     Заявить о нарушении