Похоже, ложь
Осень – канун похорон.
Слышится звон колокольный…
Капельки крови крамольной
Снег обагрили…
Стон…
Своры ворон
Криками харкают,
Каркают, каркают, каркают…
Жадным пожаром
Кровь жаркая
Снега субстанцию маркую
Сделала паром…
Туман…
Туман застилает глаза…
Ложь или самообман?..
По усам слеза
Катится,
Словно роса,
Скользкая каракатица…
Самообман или ложь?..
Похоже, ложь!..
Нож!..
Я чувствую дрожь…
Я чувствую в сердце нож…
Нож – со спины…
Смутное ощущенье вины,
Мнимое осознанье потери…
Никто не верит,
Что его больше нет…
И правильно делают,
Что не верят…
Он ушёл на Тот Свет…
Бред?..
Нет!
Он нашёл, наконец, туда двери…
Пришёл жизни конец…
Но дело не в смерти:
Не верьте,
Просто он избежал круговерти,
Сбежал…
Не выдержал
Ядовитых жал…
Жаль!..
Жаль?..
Нет, не жаль!..
31.10.01.
Свидетельство о публикации №114010711969